ESTANCIA COMO TURISTA

SE SOLICITA EN EL PAÍS DE ORIGEN *

 

La estancia como turista es la permanencia en España por un período no superior a 90 días por semestre.  

 

En el supuesto de nacionales de países a los que se les exija visado para entrar en España, podrán obtener dos tipos de visado:

  1. Visado uniforme, es válido para el tránsito o la estancia por el Espacio Schengen.
  2. Visado de validez territorial limitada, son válidos para el tránsito o la estancia en territorio de uno o más de los Estados que integran el Espacio Schengen; pero no para todos ellos. 

La situación de estancia se puede prorrogar por tres meses más, ante la Comisaría de la Policía Nacional donde se encuentre residiendo el extranjero, siempre que se solicite antes de que caduque el visado o transcurran los tres meses de estancia si no lo necesitaba y se vuelva a acreditar que se reúnen los requisitos necesarios para la obtención del visado, garantizando el retorno al país de procedencia tras la prórroga.

 

* El visado se solicita por el interesado en la Misión diplomática u Oficina consular de España en el país de residencia del solicitante.

WELCOME TO SPAIN!

info@extranjeria-alicante.es

+34 966 141 354

Av. Maisonnave 28 bis, 4º

03003 Alicante

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© 2016 Abogados de extranjería y nacionalidad | EXTRANJERÍA ALICANTE