Estancia por estudios

 

Este tipo de estancia puede obtenerse para:

  • Realizar prácticas no laborales en el marco de un convenio elaborado a tal fin.
  • Realización o ampliación de estudios que conduzca a la obtención de un título o certificado de estudios.
  • Prestación de un servicio de voluntariado dentro de un programa que persiga objetivos de interés general.
  • Para participar en un programa de movilidad de alumnos, en un programa de enseñanza secundaria y/o bachillerato en un centro docente o científico oficialmente reconocido.
  • Para la realización de actividades de investigación o formación.

 

El estudiante puede venir acompañado de sus familiares y obtener una autorización para trabajar por cuenta ajena o propia, siempre que la actividad sea compatible con la realización de los estudios.

 

Desde el 4/09/20118 los estudiantes tienen la posibilidad de iniciar el proceso de solicitud de su permiso de estancia por estudios directamente en España, al menos 30 días antes de agotar su estancia legal. O bien, cuando se trate de la realización de programas de enseñanza superior, será la propia institución en la que se vayan a cursar los estudios, la que presente la solicitud en la Oficina competente.

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© 2019 Abogados de extranjería y nacionalidad | EXTRANJERÍA ALICANTE ABOGADOS